Николаю Козину, погибшему в СВО на Украине

Нивнянской школы ровная стена.
И Коля Козин в детстве здесь учился.
Но вот в Россию к нам пришла война,
Ушел он воевать, жаль от беды не скрылся.

Сам сельский парень с русскою душой
Он рос в селе и жизни здесь учился.
Ушёл он защищать свой край родной
С отцом Сергеем, мамой Леною простился.

Напутствие родных он получил,
Чтоб быть достойным воином солдатом.
Служить России не жалея сил,
Долг перед Родиною выполняя свято.

Военная судьба была жестокой
 Она не пощадила Николая.
И вот теперь красивый, светлоокий
Портрет с доски его на нас взирает.

Он просто долг свой выполнил как надо.
Ушёл из жизни в годы молодые.
И Родина дала ему награду.
За то, что жизнь отдал он за Россию.

Односельчане помнят Николая:
Спокойный ,рассудительный серьёзный.
А вот однополчане рассказали,
Что для врага противник был он грозный.

Пройдут года, и школьная линейка
Начнётся у стены с портретом Коли.
Нивнянцы будут помнить Николая,
И будет он примером детям в школе.


Рецензии
Всё правдиво и искренне написано.
Реальность жизни суровая в это время. От неё никуда не деться.
Родину защищать - святое дело. Спасибо родителям за сына. Мы все им обязаны за такую потерю Силы и мужества Сергею и Елене Честь и Слава героям, спасающим мир от нацизма и бандеровских сволочей.

Николай Лавров Нивнянский   23.02.2023 21:38     Заявить о нарушении