В конце февраля

Когда от февральской простуды
Устанешь в ненастные дни.
Нет лучше домашней посуды,
Что может уют сохранить.

Тарелки, стаканы, бокалы:
Весь старый любимый сервиз.
Мой шёпот здесь вместо вокала –
Такой вот погодный сюрприз.

Когда у жены разносолы
И мы лишь вдвоём за столом,
Стараюсь казаться весёлым,
Так чувствую всюду тепло…

Любимые блюда, напитки
С оттенком чуть-чуть новизны.
Готовит всё с первой попытки,
В преддверие скорой весны.

Закончена трапеза наша,
Еда, как бальзам для души.
Дымится заветная чаша,
Но выпить глинтвейн не спеши.

Беседу продолжим тихонько,
Где светят глаза синевой.
В работе закончились гонки,
И я, как ни странно, живой.


Рецензии