О Моря...

О Моря, необьятные просторы!
Влекут мой взгляд, тревожат, удивляют!
Какие клады ты хранишь в своих глубинах,
какие тайны твои бездны охраняют?

Быть может, в лабиринтах твоих темных
скрываешь ослепительную душу?
И исторгаешь вопли,вои из пучины,
когда покой желает кто-нибудь нарушить?

Безмерная, безкрайняя стихия!
Храни свои неведомые тайны
от взглядов алчущих, от солнечного света.
Пусть их накроет Вечность...саван погребальный!


Рецензии
У меня море тоже вызывает сильные чувства... стоишь и слушаешь - МАХИНА!))
Стихотворение передает восторг момента созерцания этой мощи - здорово!

Светлана Болоцкая   07.03.2023 03:41     Заявить о нарушении