Ты убиваешь время в тот момент

***
Ты убиваешь время в тот момент,
Когда глотаешь новости, как пиццу.
Вот снова взрыв, несчастье, инцидент!..
И хроника, как дым лесной, клубится…
Так шлаки отравляют организм,
Питается который суррогатом.
Отбрось, оставь свой инфоконформизм.
Отринь людей, что женщин кроют матом.
Так подавляешь жизни торжество,
Питаясь знанием про кровь и бойню.
Так рушится сознанья естество –
Смотри на Небо: станет жизнь спокойней.
Да, правду надо знать. Но всё равно
Гляди на радость и ребячьи лица.
Молитва, вера – нужное звено.
Источник тот, откуда всем напиться.
Твори спокойствие в душе, внутри.
Пространство внешнее таит тревогу.
Ты негатив в душе своей сотри –
Господь пошлёт удачу и подмогу.

22 февраля 2023 года


Рецензии