Блуждая в поисках приюта

«предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен»
                (1 Кор. 5:5).




Блуждая в поисках приюта
Птенец, что выпал из гнезда,
Испил не только горечь жизни,
Но и познал все лики зла.
Где детством бойко торговали,
Смеясь над муками его,
Жестоко истину вбивали:
Что он бесправное ничто.
Что испокон веков стать зверем
В итоге должен человек,
Вгрызаясь в горло, рвать на части,
Уничтожая жизни свет.
Расправил крылья он однажды,
Калеча всё вокруг себя...
С душой растерзанной остался...
Жизнь ненавистную кляня.
Он не считал себя ущербным,
Когда испил невинных кровь...
Смеялся на костях танцуя,
Придумав сам себе богов.
И жил бы так он очень долго,
Плодя по миру существа,
В которых, как и в нём, нет искры
Любви, сердечности, добра.
Но снизошёл огонь священный,
Зло выжигая на земле,
Даруя истину, что люди
Людьми быть всё-таки должны.
Что есть нельзя себе подобных -
Жить безнаказанно греша,
Ведь человек не зверь, поскольку,
Ему дарована душа.
Собрали всех, кто скалил зубы,
А в ужас многие пришли...
У тех, кто зверем стал нет сердца,
И пустота вместо души.
Их так и эдак все лечили...
А результата нет на дне...
Они писание забыли:
"Предать плоть надо сатане",
Ведь для того, чтоб излечиться
Душа покаяться должна,
Изнемогая от порока,
Возненавидеть в нём себя.
Ну, а пока слова рекою
Текут неведомо куда..
Сознанье в "звере" не проснётся,
Его потеряна душа.
22.02.2023



Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии