Спиральное Движение

Воды Жизни, или греческий хаос - женское начало в  символизме, которые, с нашей точки зрения, являются           ПУСТОТОЙ, в действительности наполнены  Первичным Элементом, или НЕПРОЯВЛЕННОЙ  ДУХО - МАТЕРИЕЙ. Это послужило для утверждения Демокрита, что первичными началами всего были атомы и пустота. Но эта его “ пустота “ понималась не в смысле пространства пустого, а в смысле пространства наполненного атомами. Атомическая огненная Сущность беспредельного распространения. Все философы древности говорили, что Природа отвергает пустоту.


    Прежде с этой изначальной материей уменя совершенно не связывалось представление о движении. Казалось, что движение принадлежит именно тому “ духу божьему “, который “носится  над бездною” - над Хаосом. Мне казалось, что движение возникает именно тогда, когда Нараяна опускается в предвечную материю. Поэтому меня как гром поразила прочитанная сегодня ночью фраза, что предвечная Субстанция постоянно или вечно ВИБРИРУЕТ, вибрирует или ТРЕПЕЩЕТ ЖИЗНЬЮ даже тогда, когда Великое Дыхание ещё не касается её.


В 199 Беседе “ Беспредельности” эта Вечная Вибрация называется  трепетом жизни, но этот трепет не вызывает никаких изменений в предвечной материи. Когда же начинается проявление и Великое   Дыхание касается Вод, этот трепет принимает форму СПИРАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ. Таким образом, незамкнутый круг или полный оборот спирали есть первая форма проявленной жизни. Тёмные атомы Хаоса приходят в вихревое вращение. Этот вихрь раскаляет атомы и они начинают светиться. На физическом плане нашей Вселенной это проявление заключается в том, что в какой - то  части абсолютной Тьмы появляется неясный свет, который становится всё более и более интенсивным. Постепенно этот сгущается превращаясь в газовые облака, эти газовые начинают вращаться вокруг определённой, хотя и невидимой оси. Облака принимают форму газового шара. Шар постепенно сплющивается, превращаясь в круг. ПОСТЕПЕННО В ЦЕНТРЕ ЕГО ОБОЗНАЧАЕТСЯ ЯДРО и концентрические кольца или круги. Ядро сжимается, уменьшается, а кольца разрываются на куски, превращаются в шары. Шары, сталкиваясь, образуют в конце концов единый шар, раскалённый, который постепенно охлаждаясь становится твёрдой планетой. Такова картина образования Солнечной Системы на физическом плане.  Так первоначальный вихрь, пахтая  атомическую массу, создал и нашу планету.


Николай  Уранов


НЕСТИ  РАДОСТЬ


Рецензии