В предвкушении поста

Уже витает в атмосфере,
Пронизан воздух -
Чувствами великого поста.
Души темница - тело,
Пусть смирится.
 
Мы подвиг постный восприемлем,
Душа отринет смрад страстей,  Благоуханию великопостных служб 
Пусть внемлет,
Как голосу великого Творца!

Живой облекшись верой,
Пост и молитва - два крыла.
Как птица ввысь душа стремится Смиряясь, делая, любя!

Трудись, смиренномудрие постичь желая, Ведь вожделенна красота
И сладок рай!
Ты знай душе моя,
Что будет Пасха...
Воскресшего Христа -
На небе зрим!

Грядет на облацех,
Со славою небесной...
Великопостный подвиг зрим...


Рецензии