Траншея

Изъяны смысла в плену корыстном,
Тьма и ошейник до самой тризны.
Предсмертный ужас - рефлекс для вздоха,
Но слишком поздно, привет - от ВОГа.

Как ты очутился в окопе под Бахмутом?
Сверстали под кальку с былых сволочей?
Душа наизнанку пред небом распахнутым,
Незламний герой? Захистник? Дуралей!

А помнишь, на девятое мая,
Награды деда в руках сжимая,
Ногами болтая - вдыхал сирень
И был прекрасный, счастливый день.

Стоял и плакал у монумента,
С волнением в сердце вручал букеты...
Но развернулась твоя дорога.
Ты всех их предал, прощай Серега.


Рецензии
Верно, так было и есть.

Надежда Шишова   04.03.2023 18:32     Заявить о нарушении