Сайлекс

Я устал от запутанной реальности,
Мир пожирает голодною птицей,
Трудный выбор меж счастьем и жалостью,
На тарелке жирдяя жаренный шницель.

Быт земной запутался в самом себе,
Неверующий в Бога верит всех сильней,
У чёрта теперь не рога, а пышный гребень
Фашистов преклонил к ногам еврей.

Подайте мне вещь под названием "Силекс",
Кровью воспоминаний наполню его,
Мир я сотру, возродится как Феникс,
Жалкое,грязное уничтожит старьё.

.


06.11.91
Джонни примкнул губами к холодному, словно айсберг, и чуть мокрому, будто недавно опрысканного из пульверизатора, лбу. Столь лёгкое и нежное касание взбудоражило его разум и тело, страх и волнение снова затерялись в густом и тягучем тумане одержимой его идеи. Он поднялся с корточек, бегло огляделся, как будто был здесь впервые (но всё же это не так), и также быстро прокрутил список вещей, которые ему нужны.
Вообще, в такой ситуации можно обойтись и без всего, ведь есть ты и этого уже достаточно. Однако с перочинным ножом в кармане было бы уже веселей, и в целом, каждый выбирает по интересам, как говорится: "на вкус и цвет... ". В нашем же случае Джони обратился к верёвке (стандартный и нужный реквизит) и маленькому набору инструментов, который когда-то подарил ему его дед.
Как долго он готовился к этому событию, столько беспокойств пришлось перебороть.
 - Как же мама будет рада! - ненавязчиво и искренне подумал он.
Наконец, он окончательно собрался с мыслями и приступил к...


Рецензии