Тудаобратное

Иду с собой пятиминутназадной.
Мои шаги — вперед, мои ж — обратно.

Веду саму себя из магазина;
Нам снег в лицо. И кто придумал зиму?..

Грустим и недовольны мы друг другом.
Тащу я тень свою домой под руку.

Последнее она с меня сняла бы,
Дай волю ей, а я в итоге — жаба!

— И платье, и корсет, и джинсы с юбкой —
Всё это нужно леди, на минутку!

И туфли, и духи, и тушь с помадой,
И сумочку купить нам срочно надо!

Но оборону я держала стойко
Без «ладно, может быть, хотя, постой-ка»…

— Всего полно, моя цыганка Сэра!
Не буду соучастницей на сей раз.

Я шла с собой пятиминутназадной.
Ура! — кричал мне ветер троекратно.


Рецензии