А снег идёт

***
Снег зимою нередко идёт... без причин,
«осветляя» простор (да и душу);
тихо-тихо совсем – не гремит, не бренчит ...
Я «вселенский покой» не нарушу:               

вместе с снегом, неспешно и молча, иду,
лёгким скрипом шаги отмечая;
весь во власти сомнений, мечтаний и дум,
безотчётно о прошлом печалясь...

Кто Россией не «болен» и ею не жил,
не поймёт, как нам близко, «до дрожи»:
чисто-белый «ковёр» на равнинах лежит –
бело-чистый, как промысел Божий...

А снежок, между тем, закрывает «листок»
со следами прошедших событий...               
Новый снег, новый «лист», светлый праздник Христов –
Рождество... Возрождением быть им!

На бескрайних просторах не спрячется страх,               
ложь со злом ветер выдует вольный!               
Русский мир... Мать – Россия, берёза – сестра...
Мир добра, но сейчас ему больно.

Кровь на белом снегу лишь сильнее «кричит»:
бой с врагом... и с коварным, и с равным!
Снег зимою частенько идёт... «без причин»,
но вот душу он чистит исправно.

НектоИЧ
февраль 2023


Рецензии