Сон предсказанье

Я молилась, о себе, я боялась.
Ты, во сне, захлопнул дверь, я осталась.
Взглядом, ты меня просил, не бояться.
Не хотел, ты уходить, хотел остаться.

Я тебя, не поняла и молилась,
Чтобы жизнь моя, моя, лишь продлилась.
Я не знала, кем ты мне скоро станешь,
Что стрелой любви меня ты подранишь.

И что с первых, лишь минут, нашей встречи,
Я увидела глаза… Смех и речи,
Вмиг вскружили, вдруг, меня до созвездий.
Только сон, опять тот сон. Сон возмездий.

И откуда он пришел? Я не знала.
Как его мне разгадать? Я страдала.
Не поверила, в любовь. Сомневалась.
Я молилась о себе. И осталась.

Но за что мне эта боль? За незнанье.
Что, теперь, души разбитой, стенанье.
Не смогла, понять, я сон – предсказанье.
Ты, стихи, мне подарил на прощанье.
26.07.02г.


Рецензии