Мы

Век дальний или двадцать первый,
В чём разница - хочу понять.
Тогда они в "народ ходили",
Теперь все мы пришли сказать.

Где больше смысла, интересно?
В век Интернета есть окно.
Не видно в том окне "народа",
Лишь разноликое Оно.

Мы о "народе" вспоминаем,
Когда приходит к нам беда.
Ошибочно – "идти к народу",
"Народ" у нас - и есть страна.

февраль 2023


Рецензии