Осенний дождь

Осенний дождь стучит по крышам снова,
И в каждом звуке, важные слова --
Ноябрь под листьями уснул и затаился,
А на  столе  растет  черновиков гора.

Погода - сонная, на небе мрачном тучи.
Зеваю часто в предзакатный час.
И в этот миг  зашла ко мне , нагая осень-
И молча – отдалась.

А - я, чудак,  не  отрываясь от бумаги-
Записывая строки, торопясь.
Не понял даже, ведь меня  любила осень -
А ты предпочитаешь- лишь покой.

Ну, вот и этот день уж то же прожит,
Осенний дождь лишь навивает грусть.
Не умолкая  то - же    пишет,
Что  жизнь одна, но дорога, хоть коротка.


Рецензии