Пустоцвет

Я пел о любви тебе три года и день, и ночь.
Ты того не хотела и гнала меня прочь.
Говорила, что не пристало воину слёзы лить.
Что надо жить.

Да не ржавели латы и меч пил сок
Вечного знания, что для иных был высок.
Летели пустые  головы с длинных  драконьих шей,
А дураков - этих просто гнали взашей
Дубинами и палками со двора -
Была пора.

А вот сегодня... уже я спокоен и тих.
Не падают курчавые звёзды для нас двоих.
Не гоняют ветра, завивая в тропинках пыль.
И не знаю теперь: была ли быль?

Твои речи цветасты, как праздничный байский халат.
Предпочитаешь келью вместо царских палат.
За твоими цветами для меня горит пустоцвет.
Да, Ты Есть! Там, где меня нет.


Рецензии