Цветные сны

Моей Герде и её другу - овчарке Реку, посвящается!

Ночь пришла на землю, тишена, покой.
Сладко спит на травке песик молодой!
Белые плывут в небе облака,
Убегает вдаль, серебрясь, река.

Крепко спит щенок, видит сон цветной-
Снится ему луг раннюю весной,
Снется ему знойный летний вечерок,
И листвы огнней тихий говорок!

Мягкий и пушистый падает снежок,
Где-то за сугробом прячется дружок.
Весело им вместе в дождь и снегопад.
И щенок их встречам очень - очень рад!

Ну и пусть дружочек больше раза в два,
Главное, чтоб дружба крепкою была,
Главное, не скучно вместе никогда
От их дружбы верной прочь бежит беда!

Дружбе этой детской ввек не развалиться,
Как бы далеко их жизнь ни увела,
Но с годами будет крепче становиться.,
Несмотря на взрослые разные дела!

Спит щенок на травке, в ласковой тени,
Облака на небе, словно корабли,
Птица в вышине песнь поёт свою,
Снова встретил мир ясную зарю.

Спит щенок не чуя в мире ничего,
Пусть сама природа бережёт его.
Солнце для него светит пусть всегда,
Дождик лишь грибной капнет иногда.

Для него пускай мир цветёт вокруг,
Будет с ним всегда рядом лучший друг!
Солнце уж в зените, а в густой траве,
Сны цветные видит Керри-Блю-терьер!


Рецензии