Брань пустоты

Ты вернулся в то состоянье,
Из которого так долго лез,
Ты отчаянно борешься с жизнью,
От которой боль наперевес.

Каждый день, просыпаясь утром,
Каждый день, открывая глаза,
Ненавидишь себя до отчанья,
Попытавшись вернуть все назад.

Твои крики доходят до сердца,
На глазах не осталось и слез,
Ты настолько беспомощен, жалок,
Что никто не воспримет всерьез.

Даже тень твоя лучшая самость,
Чем никчемный и брошенный ты.
Ты настолько расклеился, парень,
Что вернулся в ту брань пустоты.

Обещал измениться, но толку?
Не способен и слова сказать,
Ты пустое никчемное место,
Что способно лишь только страдать.

Ни надежд, ни желаний, ни духа,
Так противен, что зубы скрипят,
Бесполезная кукла ребенка,
Что страшнее игрушек ребят.

Потеряйся, уйди или спрячься,
Или все же попробуй найти:
В себе силы по-новой подняться,
Протоптать обходные пути.


Рецензии