Первый вздох

Первый вздох, первый крик, чьи-то нежные руки, 
Чьё-то тёплое тело, сердца первые стуки. 
Открываешь глаза, видишь солнечный свет ,
Так, наверно, приходит первый в жизни рассвет. 
Но ты так и не понял, когда ты стал помехой,
И твой новый папаша бьёт тебя ради смеха, 
И мамины шприцы заменили игрушки,
Ты, забившись в углу, тихо плачешь в подушку,
И одна только мысль по ночам тебя будит: 

Тебя никто не любит. 

Вот и твой выпускной, поцелуи украдкой,
И казалось теперь, что всё будет в порядке.
И когда вы в объятьях встречали рассвет, 
Ты увидел в глазах ее солнечный свет,
Но сказала она: "В кошельке твоём дыры, 
У тебя нет квартиры, у тебя нет машины, 
У тебя лишь мечты и бездарные песни", 
И ты видишь: увозят ее в мерседесе, 
И одна только мысль тебя травит и губит: 

Тебя никто не любит 

Вновь приходит тоска, та, что сводит нутро, 
И, нажравшись колёс, ты заходишь в метро, 
Проклиная весь мир и рожденье своё, 
Ты на рельсы шагнул, вспоминая ее,
Но за долю секунды наступает момент: 
Ты в тоннеле увидел божественный свет. 
Тебе кажется, всё еще только ты бредишь, 
Это только игра, и ты всё еще веришь 
В то, что тот, наверху, всё простит, не осудит.
Но, проваливаясь в бездну, понимаешь: 

И он тебя не любит


Рецензии