Должен быть лишь Рай, не Ад!

Разговоры о войне

Лишь вредят тебе и мне!

Для меня СССР -

Есть Отчизна. Например,


Я рождён и рос на Волге

И три месяца я долгих

Летом отдыхал в Одессе -

Что же может быть чудесней!


Так я жил своих лет 20,

И зачем оружьем бряцать!

Украина и Россия -

Мне Отечества стихия!


Детство, юность и учёбу,

Объяснить доступней чтобы,

Я провёл и там и тут.

Мой привычен был маршрут.


Николаев и Одесса -

Здесь места почти без леса!

Русь же средней полосы -

Без морей и без косы.


Я учился там и здесь

Ты в мою-ка кожу влезь!

Я работал и в Москве,

И в Одессе, на Неве,


Хоть по крови не бульдог -

Смесь кровей во мне, мой Бог!

Украинец я и русский,

Грек, а может и этруски

Замесили ДНК

Для СССР сынка.


Всех предателей Отчизны

Против миллионов жизней,

Кто Союз нам развалил,

В унитаз охотно б слил!


Родина моя - большая!

Чтоб очистить от лишАя,

А точней - от лишаЯ,

Вот что предлагаю я:


Выбрить гладко от нацистов,

Узких националистов,

Сделать сильною страну,

А предателей - ко дну!


Замутили морга ад

Там, где был роскошный сад,

Чужеземные враги!

Ты себе хотя б не лги!


Всё нам ясно, где тут ноги,

Яйца где, где голова!

Люди с мозгом - не дрова!

Мировая на пороге!


Из Одессы ль, из Камчатки,

Выжигать врагов в зачатке,

Иль Москва, иль Ленинград, -

Должен быть лишь Рай, не Ад!


География проста -

Все родные здесь места!

Кто врага сюда зовёт,

От своих же и умрёт!

____________________________

* Этруски — это русские?

Предположения о том, что народ и культура этрусков имеют какие-то связи с предками славян, высказывалась ещё в начале XIX века. Поляк Тадеуш Воланский, итальянец Себастьяно Чьямпи и русский Александр Чертков — считали, что ключ к расшифровке этрусских текстов можно найти в славянских языках. По мере развития исторической науки, эта гипотеза перешла в разряд маргинальных, хотя некоторые исследователи не оставляют попыток найти общие корни этрусской и праславянской культуры. Но очень скоро эту тему оседлали разнообразные шарлатаны. Они трактуют случайное сходство названий народов абсолютно буквально: «этруск — это русский». Могло ли так быть, что действительно некогда русский народ жил в Этрурии и пользовался при этом известными нам словами?

Этр'уски (итал. Etruschi, лат. Etrusci, Tusci, др.-греч..... самоназв. Rasenna, Rasna) — древняя цивилизация, населявшая в I тысячелетии до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова (область — древняя Этрурия, современная Тоскана) между реками Арно и Тибром и создавшая развитую культуру, предшествовавшую римской и оказавшую на неё большое влияние.


Рецензии