Портал

Там, между звёзд, на каменной планете,
Портал есть в неизвестную страну,
Где музыка, купаясь в тёплом свете,
Скликает с гор лучистую весну,

Где ручейки спадают по долине,
Как ленты в косах девочки одной...
Там небосвод извечно голубой —
Одна и та же мирная картина

Средь чистых гор, и моря, и ветров...
Вот мне бы отыскать врата такие!
Я прыгнуть в них был бы всегда готов —
Туда, где вечно вёсны голубые,

Где мирный сон среди волшебных вод,
Где нет ни одиночества, ни горя,
И где никем не тронуты просторы...
Но человек в том мире не живёт.


Рецензии