Пасечник Мартын

Чёртик Из Коробочки
http://www.stihi.ru/2007/07/12-716

Про медок из конопли
Ты при мне не говори.
Я ведь сам оттуда родом.
Я ведь жил за_луб-заводом.
Ты, мне кажется, не глуп,
Знаешь, что такое луб?
А знаешь Чуйскую долину?
Там коноплю не жрёт скотина…
Ведь там она растёт повсюду
Не вру! Ей богу! Гадом буду!
И не одна пчела дурная
Там к конопле не подлетает.
Люцерна ей куда дороже
Нектар с лугов альпийских тоже.
Я с мака опиум-сырец
Был собирать когда-то спец.
Нас пионерами гоняли
На мак! Забудется едва-ли!


Рецензии