Любить Отечество

Любить Отечество - не значит умиляться,
Красой полей, долин и  кудрями берёз,
Они божественно  прекрасны - это ясно,
Великолепием волнуют аж до слёз!

Любить Отечество - чтить имя, род и землю,
Язык родной оберегать, как ценный клад,
Историю страны,  написанную кровью,
Священно уважать, кто стар, и тот, кто млад.

Любить Отечество - не предавать традиций,
Не быть ханжой или  торгующим собой,
За пустословьем не скрывать своих амбиций,
Молясь о благе, не пускать честь на покой!

И пусть Всевышний бережёт детей достойных,
Кто Мать-Отчизну возвеличил до небес,
Нет красоты людской, без щедрости духовной,
Ну, и, конечно же, прекрасен русский лес!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Сильно сказано, очень понравилось, спасибо большое Вам!

Вячеслав Григорович   29.04.2023 16:35     Заявить о нарушении
Вячеслав, от души благодарю Вас за понимание и добрые слова!
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   30.04.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.