Кем быть?

Превратиться бы мне в снежинку
Или в маленькую собачку...
Хотя лучше летать снежинкой,
Чем облаивать проезжие тачки.

Но снежинка растает быстро.
Нет, тогда лучше быть метелью,
Чтобы тысячи этих снежинок
С одним взмахом моим полетели.

Может, стать захочу я деревом?
Чтоб стоять себе тихо и молча
И не слушать глупых вопросов,
Лишь на ветках выращивать почки.

Но люди — сущЕства бездушные,
Даже ствол векового дуба
Они срубят, чтоб протопить им
Новый зал танцевального клуба.

Значит, лучше не быть животным,
И растением не стоит тоже.
Лучше быть сапогом в прихожей
И не чувствовать боль через кожу...

Или камнем на тихой улице?
Чтоб лежать мне в пустом закоулке
Иль впечатанным быть в крыльце,
Перемазанным штукатуркой.

Не дышать и не двигаться чтобы.
И никто не задаст вопросов:
«Почему ты лежишь в сугробе?
Вылезай, на земле мороз же!»

Мне лежать бы в безлюдном проулке,
Наблюдать за людьми со сторонки,
Чтоб держаться от них в промежутке,
Проживать свою жизнь тихонько.

24.02.2023


Рецензии