Когда устал, но не можешь уснуть...

Когда устал, но не можешь уснуть
Луны не видно в проёме окна.
А звёзды – утки. Ты им: «ути, ути»
И хоть бы в руки упала одна.

Такие гордые птички - малютки,
Сидят на небе и светятся там.
Ты понимаешь: свечение - не шутки,
А красота.

А если небо перевернуть,
Они тогда упадут в ладони?
Вспорхнут и вплавь свой продолжат путь,
Их не догонишь.

И вот, пока они там сидят,
Плывут, и бегают, и летают.
Плеяды глаз снизу вверх глядят
И всё мечтают.

А утки молча идут к Луне,
Но только это уже не видно.
Бог с ними, с утками, честно, мне
И не обидно.

Приятно знать, что когда я усну,
Светила - утки продолжат дело.
Вот это утки. Прям ну и ну.
Я б так хотела.

Светить и плыть, и не падать вниз,
Когда Земля улетит в неизбежность.
А утки выплывут в небо на бис,
А с ними свет, и надежда, и нежность.


Рецензии