Извечные души вопросы

Три вечных для души вопроса:
Куда? Откуда? И зачем?
В сознании великоросса
Ты не заглушишь их ничем.

Младенец шепчет: "Я откуда?"
Старик вздыхает: "Я - куда?"
А юность думает: "Не худо
Понять, зачем мне жизнь дана!"

Порою красок добавляет
Вопросец странный: "Почему?"
Он вряд ли что-то поменяет,
Но с ним спокойнее нутру.

А вот вопросы: "Что?" И "Как?"
Скорее не нужны никак!
Не важно — ЧТО! Мы — КАК-НИБУДЬ...
Начнём, — поймём, в чём дела суть...

А как бы было хорошо
Не избегать вопроса "Что?"
Что делаю? Что говорю?
Во что я верю? Что люблю?

И станет значим вопрос "Как?"
Чтобы сложилось ТОЧНО ТАК,
Как образ, собранный в модель,
Так, как мечта рождает ЦЕЛЬ.

Есть идентичности вопросы.
Свести их можно к одному:
"Ты чей?" И он великороссу
Важнее разных ПОЧЕМУ!

Ты чей? Какого, значит, рода.
Ты чей? Какой, значит, земли.
Ты Чей? Какому веришь Богу.
Ты чей? И ясно — где СВОИ!

Одни вопросы загоняют
В логические тупики,
Другие - душу окрыляют,
И освещают путь в дали.

Изечные души вопросы...
Они — о смысле на земле...
В сознании великоросса
Нет места лишь вопросу "Где?"


Рецензии