И те, кто целовали в общественных местах

И те, кто целовали в общественных местах,
И те, кого бесило: ты первым знал ответ,
Те, кто подогревали сомнения и страх,
И кто несли как знамя высококлассный бред,

И те, кто за спиною придумывали как
Тебя потом все вместе душить или травить,
И те, кто объясняли, зачем всё это так,
И те, при ком не мог ты ни есть, ни говорить,

Все те, кто в тебя верил, как ты не верил сам,
Все те, кто вырезали статейки из газет,
Все те, кто приносили в ладонях чудеса
Тебя формировали.

А может быть, и нет.

Июль – август 2021


Рецензии