Человек и судьба

Что с тобою! Ты выглядишь как-то не очень,
я могу тебе чем-нибудь, милый мой мальчик помочь?
Помоги! Умирать очень сильно не хочется,
смерть повсюду, гони от меня её прочь.

Они все как один, утверждают что надо!
 умереть, запрещая ответный вопрос.
 А взамен (а взамен..) обещают в награду,
на банкете поднять за меня третий тост.

Загоняют в могилу словами и палкой,
и с геенских знамён  улыбается смерть.
Ни меня и ни близких моих, им не жалко,
лишь себя они могут любить и жалеть.

Ты сама предложила посильную помощь,
помоги (помоги!) если можешь судьба.
Меня женщины в землю холодную гонят,
а поэты щебечут, всё это не зря.

Так живи! Но тогда они скажут – изменник,
будут косо смотреть и в душе презирать.
Ты мужчина и Богу лишь ты собеседник,
лишь тебе Он даёт перед Ним предстоять.

От Него принимай одобренье и имя,
не спеша признавать перед миром долги. 
И тогда Он тебя никогда не покинет,
сам себе человек помоги (помоги).

Человек и вопрос, человек и свобода,
применительно к каждой отдельной судьбе.
Но от края земли до границ небосвода,
только Бог возвратит принадлежность себе


Рецензии