Спросим у оврага

Неповторимая зима,
За месяц с небольшим в апреле,
Исчезнет в прошлом навсегда,
А мы в её руках старели,
И согревали холод свой,
И снег порой гребли лопатой,
В непроходимый выходной
Сугробами к земле прижатый.

Зима раскиснет под весной
И по лицу от света слезы
Размажет парень холостой
Как мальчик с двойкой, не серьезный.
Он улыбнется, что за плач
Среди чудес солнцеворота,
Ты посмотри, вон ходит грач
Подобно дембелю с морфлота.

Корабль мчится, под апрель,
В прохладном море с парусами,
Где у Дали летает шмель
Под голубыми небесами.
Корабль в море одинок,
Плывёт давно из мест далёких
Где, как ребёнок взял и смог
Впервые выдохнуть из лёгких.

Заблудится в ручьях весной
Зимы кораблик из бумаги,
И тайна смытых в воду снов
Уйдёт в ожившие овраги.
Когда же из объятий сна
Пройдём в апреле ближе к маю -
И с края спросим: "Где зима?"
Овраг ответит:  "Я не знаю."


Рецензии
Корабль приснится, под метель,
В прохладном море с парусами,
Где у Дали летает шмель
Под голубыми небесами.
Корабль в море одинок,
Плывёт давно из мест далёких
Где, как ребёнок взял и смог
Впервые выдохнуть из лёгких.
Здорово написал..! Тому Сунцову,другому ....Далеко !

Геннадий Морозов 4   06.11.2023 15:20     Заявить о нарушении