Из цикла Игорь Северянин

ИЗ ЦИКЛА "ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН"

Смолчать. За дверью, за минувшим
При Северянине прожить--.
Остался он не отдохнувшим,
И в праздник вечности служить,
Неутолённым--стихо-вечьем,
Поэз--помощниц безупречных
В морали--без скупых долгов,
Пред тихой строгостью веков,
Сонатой солнечной долины.
И не унижен всякий там,
На соответствие мечтам--
Там не мечты, там именины,
Впервые в жизни насовсем,
Там невозможно быть ничем.


Рецензии