Чревоугодие

Создатель в доброте своей,
Хотел порадовать людей...
Чтоб ощущать всегда могли,
Восторг от утренней зари,
Вкус поцелуя на губах,
И боль соленую в слезах,
Он завещал, в стараньях тех,
Чревоугодье - смертный грех!
 
Но дьявол в маске тамады,
Смутил нестойкие умы,
И вот, за пышными пирами,
С внушительными животами,
Блаженствуя от массы блюд,
Чревоугодники живут.
По роже жир стекает смачно,
Колени животом накрылись,
Глаза заплыли, в щеки скрылись,
Дивана крепкие пружины,
Под тяжким весом провалились.
 
А дьявол масочку меняет,
Хохочет клоуном веселым,
Раба желудка подгоняет,
Давай, давай живей, приятель,
В Аду кружок уж уготован!
И он, с заплывшими мозгами,
Работая лишь челюстями,
Остановиться уж не может,
Торопится, взгляни - ка, Боже,
Занять в Аду покрепче ложе.

 


Рецензии