Не тони ты в любви, не томи

Не тони ты в любви, не томи
Своим взглядом тяжёлым, безмолвным;
Не ходи ты за мной, не гляди
Напоследок в любви безусловной.

Той, которой не сыщешь в сто лет,
В ту, в которую просто поверить.
Что-то снова мне шепчешь во след -
Мало тех, кто речам бойко верит.

С губ слетают беспечно слова,
Что позёмкой вновь мчатся по кругу.
Лишь из тех, не ответит кто «да»;
И кто точно не станет супругой.

Обойди ты меня стороной;
Ненароком же сделаю больно
Тем, что не назовёшь ты женой,
Что тобой не дышу. Ну ж, довольно!

Не тони ты в любви - «шторм» затих
В час, когда уж без сил у «причала».
Не в ответе за чувства других;
Ничего же я не обещала.


Рецензии
Вот такое бывает порой,
Пылкой страсти причина иная,
Ветви вспыхнули – яркой звездой,
И уж пепел, костер угасает…
--
А всё же добрых перемен и счастья, вдохновения и удивительных произведений.
Поклон Вам, Катюша и счастья!

Леонид Уланов   23.02.2023 10:18     Заявить о нарушении
Леонид, благодарю Вас! Замечательно дополнили!
Со взаимностью,
Катя

Катя Белоус   23.02.2023 18:18   Заявить о нарушении