Стертый идеал

Любить тебя под капающий дождь,
Под грудой снега, захватившей гончий город,
Под Шопена или грохот гроз,
На обочине запутанных дорог.

Любить как я люблю, увы, не просто.
Неоднократно нарывалась на ограды,
Чтоб возвеличить облик, что порожний,
В стократ того, чьих мыслей скверны склады.

Кроить себя под тех, кто любит фальшь,
Ошибочно годами я старалась.
По вкусу тебе явно не пришлось
Как моя трезвость разгоняла слабость.

Я сочиняла песни на рассвете,
Вокруг тебя построила миры.
Ты непорочен, как бывают дети
В воображении того, чьи замыслы чисты.

Для радости хватало знать, что жив ты,
Тебе для счастья- женские фигуры,
И непристойные слова, и снимки-
Кто б распознал, что мы одной культуры?

Любить тебя под капающий дождь,
Под грудой снега вскоре перестала.
Под Шопена или грохот гроз
Однажды развенчала идеала.


Рецензии