С 23 февраля!

"СТОЯТ ДЕВЧОНКИ,
СТОЯТ В СТОРОНКЕ")))

Сегодня праздник у парней.
Напьются все от пуза.
И разговоры все о ней -
Об армии Союза!
Опять солдаты, опять матросы
Стаканами дружно звенят.
Праздник стихнет, и будут вопросы:
- Кто дотащит до дома ребят?

Сегодня Коля за столом
Опять уснул в салате.
Повествовал он нам о том,
Как службу нёс в стройбате.
Как чистил пушки и драил мушки,
Как танк ярче солнца блеснул.
А сейчас, после "Барного" кружки,
Почему-то в салате уснул.

Служил в разведке человек
По срочной на два года.
Он позывной имел "Олег"
И замом был комвзвода.
Сейчас Олежка хватает в спешке
Соленый большой огурец.
Спирт протек по каналам Олежки,
Так, что рухнул со стула боец.

Вот Ваня тост решил сказать
И вспомнил взвод танкистов,
Он захотел всем показать,
Как бил артиллеристов.
Он шел тараном
По нам, по пьяным,
Стаканы о стены взрывал.
А потом на крыльце у бурьяна
Из себя на костер поливал.

Средь нас полковник был седой.
Ругал американцев.
Их зауздать грозил уздой
И разбомбить засланцев.
Искал всё кнопку,
Но, выпив стопку,
Ушел во хмелю на покой.
Прикрывая храпящую топку,
Волосатой своею рукой.

А дальше, честно говоря,
Не помню я, ребята.
Но 23 февраля
Отметили солдаты.
Вино - за службу!
Коньяк - за дружбу!
И водка вливалась рекой.
Но скажу, повторить бы
Нам нужно
Этот праздник весёлый такой...

Через год повторить бы
Нам нужно
Этот праздник армейский такой!

А. Журавлёв 22.02.22


Рецензии