Память

Караван ускользающей памяти,
Что везешь ты в далекий свой путь?
В путь, с которого уж не свернуть…
Те ль уроки, учившие грамоте,
Или правды непознанной суть?

Забираешь с собой что-то важное,
А быть может пустое совсем?
Ворох глупых, ненужных проблем
Сердце было когда-то отважное…
С кем меня оставляешь ты, с чем?

Где теперь мне черпать вдохновение,
Где отдушину снова искать?
Полной грудью свободно дышать…
Говорят, наберитесь терпения
Ненавижу безропотно ждать!


Рецензии