В круженьи чучел из соломы

Простишь мне сотню опечаток?
Простишь, что раз в три дня звоню?
Сегодня день бананом сладок,
Сегодня вечер в стиле "ню".

Простишь, что строгостью грешима,
Простишь незавершённый слог?
Среда прошла, как кошка, мимо,
А ты найти меня не смог.

Но воскресенье на пороге,
Тебя увижу, буду прощена.
Не раздавай улыбку многим -
Она пьянит отчаянней вина.

В круженьи чучел из соломы,
Блинов горячих, масла и икры -
Все мысли лишь тобой ведомы,
Внутри без спичек буйные костры.

В прощеньи есть замена буквы,
Ты сам решай, что с "щ": возможно, "а"?
Про-ща-нье... Горечь поздней клюквы,
И фоном развесёлая молва....


Рецензии