Но ничего не происходит само, без лишней суеты

Зима уже к концу подходит,
Но нет ни секса, ни вина.
Определенно происходит
То, что насытит жизнь сполна.

Но что же именно, что будет?
Решает каждый в жизни сам.
Жаль, помолиться он забудет
За благо после небесам...

Мы все хотим, мы ищем знаки,
Спешим "легко", "без суеты".
Казалось, скованы в упряге,
Но стой! Покинуть можешь ты

Ее легко, готов коль будешь
Ты с вереницы этой слезть.
Мы сами носим свои сани,
И ты, мой друг, прости за лесть

Вселенной, Матушки-шутницы.
Ее потешим мы сполна,
И обернется белой птицей
Лежащая в руках зола.

"Лети скорей, моя голубка!", -
Ее пуская, скажешь ты...
Но ничего не происходит
Увы, само, без суеты.


Рецензии