Новый свет!

Наша душа подобна птице,
Что ввысь летит встречать рассвет,
Как Феникс может возродиться
Из пепла, превратившись в свет.

Так вот и мы, крутясь в Сансаре,
Теряя смысл бытия,
Купаясь в жизненном нектаре,
Вдруг спросим душу где ты, чья?

Земная жизнь одно мгновенье,
Как кадр фильма, как игра,
Но есть другие измеренья,
Где в бесконечности сама

Душа живёт, полна свободы,
Снимая тело, рвётся вверх,
Тот мир стирает все невзгоды,
Там льётся счастье без помех.

Мы здесь конечные и все же,
Пришли сюда открыть свой дух,
Найдя себя мы точно сможем,
Признаться в правде, что мир глух.

Мы в суете теряем веру,
Сдаёмся, потеряв покой
И так беспечно лицемерим,
А после маемся виной.

Когда мы здесь в Творца поверим,
Себя не будем предавать
И будем совесть мерить мерой,
То всех научимся прощать.

Идя от точки до финала,
Не принимая жизнь всерьёз,
У нас есть шанс начать сначала,
Понять свой опыт горьких слёз.

Нет ни побед, ни поражений,
Есть просто путь из тысяч лет,
И в каждом вдохе воплощений,
Душа откроет новый свет!

19.02.2023


Рецензии