Город

Хочешь, кричи!
Правда смысла нет.
Запивая компотом из алычи,
Этот дьявольский город проглотит тебя на обед,
Слюнявчик подвязав набекрень небрежно.
Этот город остывший засыплет лавиной снежной
Бездумных,
Бездушных,
Бессмысленных дней.
Видишь дверь,
Изо всех сил барабанишь по ней -
А там пусто.
Чернь пушистая настырно о ноги гладится,
Небо укутано чернилами каракатицы,
И воздух пропитан дустом.
Это город пьяниц и трУсов,
Потрёпанных крыш,
Ободранных крыс,
Кормящихся гнусов.
Маргинальная старуха в рваных лохмотьях,
Христарадница.
Этот город за шиворот тащит тебя на мелководье
И злорадно так радуется.
В этом городе сначала остывает,
А потом разлагается на части душа,
Ты перестаешь дышать,
Срывая с себя кожу...
Нет, ты, конечно, можешь сейчас кричать.
Но, думаешь, это поможет?

22.02.2023

"А ты вошел не в ту дверь, перепутав цвета,
И теперь, и теперь все как будто не так.
А здесь немое кино, здесь замедляют шаг.
Здесь немое кино, здесь забывают дышать".
Пикник


Рецензии
Аля, здравствуйте.
Разрешите номинировать этот ваш стих в летний Лонг ЛФР? Я как принимающий редактор хотела бы это сделать.

Эва Райн   03.08.2023 12:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эва.
Я буду очень рада!
Спасибо)

Аля Воронова   03.08.2023 12:39   Заявить о нарушении
Отлично, спасибо!

Эва Райн   03.08.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.