***

Черный омут - я на дне,
Мгла кружится пред глазами,
Вешан был я на стене,
Мрак пронзил будто лучами.

Кто палач моих мечтаний,
На кого укажешь мне?
Кто объект ночных роптаний,
На кого смотрю во сне?

Но ответ я не услышал:
Гул раздался в темноте.
Только в голове расслышал
Рёв и скрежет, он во мне.

Распирает он грудину,
Иль ползет уж по спине?
Может он вползет в глубину,
Иль растает в тишине?

И лишь голос мне слащаво,
Притаившись в полусне,
Шепчет на ухо лукаво:
"Ты подобен Сатане".


Рецензии