Век околиц

Вячеслав А.


Бездны обруч догорает,
На предсердия плечах
Звёздный царь понуро мает,
Непослушное в свечах.

У тропинки белый странник,
Ветр затишья и низги,
Что встаёт печали ранних.
Отрешённое, не лги!

Век околиц, шаг за шагом:
След откормленной луной,
Оберни победным флагом, —
Не мерещится и в зной.

До вечора блудный камень,
Днесь укора винный дым.
Метрополий чёрта ставен
Оставляет молодым.

22 февраля 2023


Рецензии