Сверчок

Богу - богово, а кесарю - кесарево
Как у мастера  ЖКХ
Разнарядкой бухому слесарю
Пара ласковых - "от греха"
Но сверчок за шесток и... бражничать
А водица из труб кап-кап
Ждём, когда перестанет важничать
И забьёт в эти жерла кляп
Мир привычек давно несказочный
Наш сантехник, увы ,  не маг
Каждый вечер "горюче-смазочный"
Чтобы утром "совсем никак"
От прибоя и до отбоя
Он не вдрызг, но отнюдь не трезв
Водка, трубы, на дно морское -
Поквартирный обход чудес
Вновь ныряет в свои порталы
Словно школьник в родной тик-ток
Оркам сняться всегда подвалы
Чёрной пропастью возле ног
Здесь запретное в дверь стучится
Слово..? Знание..? Просто вздор...
Мало ль пьяному, что приснится
Разнарядками жилконтор...


..........................................

 1. НЮ «Никто»

А мы с тобой теперь никто
А помнишь, раньше был ток?
А может, это был Tik-Tok?
А может, это был Бог?

20. Пикник Декаданс

и лицо ведь не спрячешь под маской
все распахнуто все наяву
этот мир не похож на сказку
но и в нем все равно живут

и запретное в сердце стучится
и пьянит и ломает и губит
ты молчишь лишь смола сочится
в уголках потемневших губ

А ты меня — в блок


Рецензии
Норм писано, прям Саша Чёрный 21 века!
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   27.02.2023 16:10     Заявить о нарушении
Ну, скажете тоже... спасибки...

Сергей Иванов 126   27.02.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.