Я в рифму ухожу...

Ольга Моисеева
http://www.stihi.ru/2007/08/01-63

Вгрызаюсь в рифму, как в земли нутро
Перелопачиваю тонны словоблудий,
Я в темноте лечу…! Я, как вагон метро,
Мечтаю вырваться на свет, но путь мой труден.
Сплетаю рифму я свою в тугой канат,
Чтоб по нему мне выбраться на волю.
Сам путь избрал! Никто не виноват!
И я бы не желал тебе такую долю!

Здесь, в недрах спрятаны алмазы, изумруд,
Сапфиры, малахит и прочие каменья,
Все золотые самородки собраны внизу…!
Наверно, променял бы все эти творенья,
Чтоб воспарить с тобою в облака…?
И пусть с тобою мы порою спорим,
Объединяет нас с тобой только одно - строка…!
И, в результате - симбиоз наш плодотворен!

И пусть ты в облаках, и пусть я под землёй,
Плетём одну и ту же, нас связующую нить…!
А это значит, что вовек мы не расстанемся с тобой…
Разве на время…! Всё! Пора мне уходить!


Рецензии