О Русь! Великая Россия!

О Русь! Великая Россия!
Тебя я знаю наизусть,
Там неразгаданная сила 
И с ней есенинская грусть. 

Люблю бескрайние просторы,
Небес чарующую синь,
Где у людей любовь и горе,
Родимой горечи полынь.

Как хороши края родные,
Кусты сирени у крыльца,
И песни, сердцу дорогие,
Рекою льются без конца.

Всё, что так дорого и мило,
На что надеюсь и молюсь, 
Оберегала и хранила
Моя бревенчатая Русь.

Чем эту доброту  измерить
И уберечь, не потерять…
Привык всегда безмерно верить,
Тебе, страна, Россия-мать.

Снегирь клюёт рябины гроздья,
И холода наводят грусть,
Кресты томятся на погосте,
Жива земля с названьем Русь!

И будут всех наград дороже
Средь куполов родных святынь
Те дни, что я когда-то прожил
В краю берёзок и осин.

Кручина вырвется на волю,
Всплакнёт душа в который раз,
Здесь духа русского раздолье
И сердце Родины у нас.

О Русь великая, воскресни,
Зови на бой своих сынов!
Покуда живы эти песни,
Нам не носить чужих оков.


Рецензии