Как хорошо и плохо, при жизни быть никем!

 - Родился я, и громко крикнул свету, -
Мне ничего не нужно для себя.
Я раздаю, кормилицам советы:
Чтоб отдавали молоко – других любя.
 А мне, не нужно, всё отдайте крохам,
Они, так чмокают, губами шевеля,
Я сыт весельем, а не этим вздохам,
Что, издаёт кормилица, последнего кормя,
 =Раздайте молоко, отдайте кашу всем, -
Как хорошо младенцем быть,
При этом быть никем.
 - И вот, учёба началась – все в сборе,
Я сам отличник – радуйся, родня,
А, двоешники – все, в какой-то своре,
Готовы оскорбить на днях меня,
Я им в ответ, - Вы, кто – цари иль Боги?
Побьёте вы меня, ну, а зачем?
Любите вы, учительской, пороги,
=А вам скажу, как хорошо,
Как стыдно, быть никем.
 - Да, потому что жизнь идёт к закату,
У всех наш путь, наверное, один:
Сегодня ты, с переднего фасада,
А завтра ты – ушедший «господин»
Настанет утро, ты спроси, у «друга», -
Я, что – седой, мои дела плохи?
А он в ответ, - у нас – одна дорога,
Ты глянь, вокруг себя, и встань с другой ноги.
=В ответ, я разозлён собой и всем,
Как плохо быть трухой, при этом быть никем.
 - Хоть в памятник ты вложишь миллиарды,
А рядом – неказистый бугорок.
В глазах людей - не будешь – «Богом правды»,
И, всех нас скушает, тот бренный (и, приползший) червячок.
= Как горько сознавать совсем,
Что жизнь прошла, я стал – никем!
                22.02.23.


Рецензии