Древняя загадка

Какая древняя загадка,
Какое таинство судьбы -
Откуда мир, откуда звёзды,
Откуда всё живое, мы?

О, как загадочна природа,
Как властна и изменчива она,
То свирепеет непогода,
То нежно плещется волна.

Как появляется на Свете
Рождённый Жизнью детский плач,
Откуда то зерно Природы,
Как трудно это нам понять.

И с первых дней и до последних
Никто сказать не может - да!
У этого ребенка будет
Счастливая иль горькая судьба.

Но есть, есть, однако, Боги!
И, может, неземная в них душа,
У них заранее размечены дороги
Там и моя, там и твоя Судьба…

И кто же знает, может не напрасно,
Не знаешь ты своей судьбы,
Её ты строишь сам, и это важно,
Что ты хозяин жизни и своей Судьбы.

17.02.1994


Рецензии