Весна теплом согрела город

Весна теплом согрела город.
Всё ярче солнце светит нам.
Уж зацветёт природа скоро
На радость лишь людским глазам.
Запели, как и прежде, птицы.
Царит в округе тишина.
И очень жаль, что многим снится
Во мраке жизни здесь война.
Строчат чиновники отчёты;
В умах у них, как видно, - гной.
Воюют снова идиоты
Такой чудесною весной.
Смотрите, как мила природа!
Царит здесь только благодать.
А вам, как прежде, год от года
Приятней только воевать.
Судьба вам кажется натужной?
Война ват скрасила года?
Но безмятежный город южный
Без войн хорош, как никогда.
Во всех грехах я нынче каюсь
Под звуки лишь мажорных нот
И красотою наслаждаюсь,
Что в южном городе живёт.


Рецензии