Константину С. в дорогу

Сегодня манит вновь дорога.
В чести, как прежде, суета.
Грустим мы все уже немного...
Но грусть нелепа и пуста.
Возьмёшь ты куртку, тёплый свитер;
На поезд купишь вновь билет...
Тебя сманил холодный Питер;
Его милей пока что свет.
Ты окунёшься вновь в заботы
У производственных станков,
И тошно станет от работы -
Так тошно, что не хватит слов.
Но Питер - это же культура!
Музей под небом - город ваш;
Нева-река, архитектура
Вновь создадут ажиотаж.
А Пушкин, Вяземский, Жуковский -
Они же все творили тут!
Привет Неве с земли ростовской;
Его все неизменно ждут.


Рецензии