Незнакомке

Холодной февральской красой
В круговерти мирской суеты
Ты погубила сердца покой,
Подарила живые мечты.

Твой багряный, собранный волос,
Кровью горя на морозе,
Заставил дрожать мой голос
И глядя на него цифрой восемь

Петлять. Как - будто усталый взгляд
С печатью ума на челе
Который не поставить в ряд
С другими, подобный на заре

Восходящему солнцу, светом
Дарящего две неполных луны,
Покой выражающих цветом
И безразличие войны.

Это не песня любви, но
Гимн красоте беспощадной,
Однако не всё ли равно
Если вокруг только ругань -
                                            Площадная


Рецензии