Сутулая королева

Гордится нечем, больше нечем,
Хотя…, а разве было чем?
Во взгляде зла нечеловечьем,
Скатилась вниз, на дно совсем.
Уже не вылезти обратно,
Никак, ни с помощью когтей
Легла комком навеки ватно
С пеньком и лыком от лаптей.
Скатилась вниз на днище ада
С кувалдой, грюканьем цепи
В степях чужих твоя «армада»
Не встанет, хоть ты окропи…
Гордится нечем, нечем больше
Сама ты знаешь нечем было
Ты в деревянном макинтоше
Стоишь сутулясь и застыло.
Стоишь сутуло «королева»,
А рядом старое корыто…
А ты кидаешь с дыркой невод,
Все пусто в нем и все размыто…
Ты ищешь что-то в нем, напрасно
Всё утонуло там, давно
И разорвался твой подрясник
Одежды тело лишено...

Ты ищешь выходы и входы,
Изобразив с лица святошу,
Но пусто рядом, а народы
Ушли, порвав твою калошу…


Рецензии