Рассвет

Отступила ночь за моим окном.
Луна исчезла с небосвода.
И рассвет, взмахнув крылом,
Поспешил по улицам обходом.

Заглянул он в каждый уголок,
И Земля красиво пробуждалась.
Где-то распустился вдруг цветок,
Где-то птица в голос волновалась.

По степи коней табун бежал.
И в озёрах рыба заплескалась.
А рассвет всё силу набирал,
Земля его приходу любовалась.

Небо вдруг окрасилось зарёй.
Из-за леса солнышко вставало.
Луч скользнул по крышам золотой,
Всё живое новый день встречало.
                21-02-2023год.


Рецензии